Aroma di Caffè

Questa tortina avrà un vero e delicato aroma di caffè, il trucco?

Basta aggiungere della polvere di caffè alla pasta sintetica ed il gioco è fatto!
Potete usare lo stesso stratagemma con moltissime spezie, non vi resta che provare!!!

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

MATERIALI

* Pasta sintetica ecrù, marrone e bianco

* Polvere di caffè

* Pasta sintetica liquida

* Gancetti di metallo

* Bisturi

* Pennellino 

* Taglia biscotti tondo da 2,5 cm

* Spatolina

* Stecchino o punta di metallo

* Macchina per la pasta

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Prendete della polvere di caffè ed incorporatela nella pasta sintetica color ecrù finchè l'impasto non diventi omogeneo. Se aggiungerete poco caffè, l'aroma rischia di non sentirsi, se ne aggiungerete troppo, l'impasto potrebbe diventare eccessivamente sabbioso e creare problemi durante il taglio, sta a voi trovare il giusto equilibrio.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Usando la macchina per la pasta, stendete la pasta con il caffè in una sfoglia spessa 2 mm e quella marrone in una spessa 1 mm o poco meno.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Sovrapponete le due sfoglie stando attenti a non incorporare aria e ricavatene tre placche.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Sovrapponetele tra loro e con un taglia biscotti del diametro di 2,5 cm...

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

... ritagliate la vostra tortina dal blocco ottenuto.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Con una lama rigida, segnate la superficie della torta dividendola prima in quarti e, per una sola volta, in ottavi.

Lungo il segno dell'ottava parte inserite i gancetti.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Quindi, con una lama ben affilata, tagliatene via una fetta seguendo le linee appena tracciate.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Con l'aiuto di una spatolina mescolate le paste sintetiche marrone e bianca con una parte di pasta sintetica liquida fino a creare una sorta di composto simile ad una glassa di zucchero.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Ora stendete la glassa bianca su tutta la parte superiore della tortina e, con l'aiuto di una punta di metallo intinta nella glassa marrone, disegnate un decoro concentrico partendo da un pallino centrale.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Una volta finito di disegnare i cerchi, con un bisturi, partendo dal centro della torta, fate scorrere la lama verso il bordo della torta trascinando la glassa e ricreando il classico effetto a ragnatela.
Pulite il bisturi prima di ripetere l'operazione.

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Decorate con dei chicchi di caffè e cuocete per almeno 30 minuti.
:) :) :)

Tutorial Aroma di Caffè, un Tutorial di Alkhymeia

Alcune semplici regole:
*siete liberi di linkare i miei tutorial dove preferite senza modificarne la forma o il contenuto (no al copia e incolla)

*è sempre gradita la citazione se usate i miei Tutorial

Grazie a tutti e Buon Divertimento

Se avete delle richieste particolari o delle domande da farmi,

non esitate a contattarmi inviandomi una email su

alkhymeia@teletu.it